JORGE AMADO - O drink Paratiense
A cidade de Paraty – RJ possui diversas belezas históricas e naturais, mas possui também uma infinidade de histórias bem interessantes, como essa aqui que vamos te contar hoje.
A primeira versão de Gabriela
(1975) teve cenas gravadas no Centro Histórico de Paraty e era comum que os
moradores e visitantes vissem atores e atrizes famosos transitando pela cidade
ou até mesmo tomando banho nos rios da cidade, inclusive a saudosa atriz Sonia
Braga, que deu vida à personagem principal da trama.
Quando as gravações chegaram ao
fim, produtores locais de cachaça com a intenção de homenagear o famoso livro
de Jorge Amado e a equipe da novela, criaram uma receita de cachaça à base de
melado, cravo e canela, a qual deram o nome de Gabriela. Assim nasceu essa
saborosíssima bebida que tornou-se a cara de Paraty.
A partir da cachaça Gabriela, uma bartender paratiense chamada Camila Paiva criou a receita do drink Jorge Amado. Camila juntou Gabriela, limão, maracujá e gelo. Aí surgiu esse coquetel que venceu o Campeonato de Coquetéis com Cachaça de Paraty, realizado em parceria com a Associação dos Produtores e Amigos da Cachaça de Paraty (Apacap). (www.mapadacachaca.com.br)
Desde então, o Jorge Amado
tornou-se um clássico da cidade. Se você visitar Paraty e não provar a cachaça
Gabriela e o drink Jorge Amado, você definitivamente não foi a Paraty (rsrsrs).
Sem mais delongas, vamos à
receita dessa deliciosa bebida:
INGREDIENTES
1 limão cortado em cubos
½ maracujá
1 dose de cachaça Gabriela
Gelo a gosto
MODO DE PREPARO
Coloque o limão picado e a polpa
do maracujá numa coqueteleira e macere. Adicione a cachaça Gabriela, o gelo e
chacoalhe muito bem.
Sirva em um copo de caipirinha.
Caso deseje, você pode coar mas não é necessário.
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